Appellations régionales
Bourgogne Côte-d’Or Rouge
Cépage : Pinot noir.
Élevage : 12 mois en fûts de chêne.
Dégustation : Arômes de fruits des bois. Tanins très fins. Un vin gourmand, facile à boire sur la jeunesse.
Évolution : A boire dès maintenant ou à garder 2 à 3 ans.
Gastronomie : Viandes rouges, charcuterie, fromage.
Prix : Nous contacter.
Appellations communales
Meursault Rouge
Cépage : Pinot noir.
Élevage : 16 mois en fûts de chêne (avec 20% de fûts neufs).
Dégustation : Nez encore fermé avec des notes animales. Vin assez puissant qui demande un peu de patience pour révéler son terroir.
Évolution : A boire dans 1 an ou 2.
Gastronomie : Viandes rouges, charcuterie, fromage.
Prix : Nous contacter.
Appellations communales
Volnay
Cépage : Pinot noir.
Élevage : 18 mois en fûts de chêne (avec 20% de fûts neufs).
Dégustation : Arômes de fruits rouges avec un boisé vanillé. La bouche est ronde et encore un peu fermée, mais avec le coté soyeux propre aux vins de Volnay.
Évolution : A boire dans les 3 à 5 ans.
Gastronomie : Viandes rouges (si jeune) ; viandes en sauces, fromage (si plus vieux).
Prix : Nous contacter.
Appellations communales
Pommard
Cépage : Pinot noir.
Élevage : 18 mois en fûts de chêne (avec 30% de fûts neufs).
Dégustation : Couleur assez intense. Nez fruits rouges et animal. En bouche, les tanins sont encore très présents. Le vin allie puissance et rondeur, typiques de l’appellation.
Évolution : A boire dès maintenant ou à laisser vieillir 8 à 10 ans.
Gastronomie : Viandes rouges, gibiers, charcuterie, fromage.
Prix : Nous contacter.
Premiers Crus
Volnay Champans Premier Cru
Cépage : Pinot noir.
Élevage : 18 mois en fûts de chêne (avec 30% de fûts neufs).
Dégustation : Nez encore fermé, mais très aromatique (fruité et épicé). La bouche est soyeuse et encore un peu dure. Un vin très élégant à laisser vieillir quelques mois.
Évolution : A boire dans les 2 à 3 ans ou à garder sur une dizaine d’années.
Gastronomie : Viandes rouges (si jeune) ; viandes en sauces, fromage (si plus vieux).
Prix : Nous contacter.
Premiers Crus
Volnay Santenots Premier Cru
Cépage : Pinot noir.
Élevage : 18 mois en fûts de chêne (avec 25% de fûts neufs).
Dégustation : Nez fin et discret, très élégant de fruits rouges. En bouche, les tanins délicats allient puissance et élégance pour donner un vin d’une grande subtilité.
Évolution : A garder sur une dizaine d’années.
Gastronomie : Viandes rouges (si jeune) ; viandes en sauces, fromage (si plus vieux).
Prix : Nous contacter.
Premiers Crus
Beaune Pertuizots Premier Cru
Cépage : Pinot noir.
Élevage : 18 mois en fûts de chêne (avec 25% de fûts neufs).
Dégustation : Nez fin, marqué par les fruits rouges. Un vin flatteur sur la jeunesse et qui mérite également de vieillir quelques années.
Évolution : A boire ou à garder sur une dizaine d’années.
Gastronomie : Viandes rouges (si jeune) ; viandes en sauces, fromage (si plus vieux).
Prix : Nous contacter.