Appellations régionales
Bourgogne Aligoté
Cépage : Aligoté.
Élevage : 1 an en cuve inox.
Dégustation : Nez fin et vif typique de l’aligoté. Arômes de noisettes et de beurre frais. Bouche ronde et fraiche, sur des notes d’agrumes.
Évolution : A boire dès maintenant ou dans les 2 à 3 ans.
Gastronomie : Huîtres, fruits de mers, poissons, charcuterie et en KIR (avec de la crème de cassis).
Prix : Nous contacter.
Appellations régionales
Bourgogne Côte-d’Or Blanc
Cépage : Chardonnay.
Élevage : 1 an en fûts de chêne (sans fûts neufs).
Dégustation : Nez fin et fruité avec des arômes de fruits secs. La bouche est grasse et ronde avec beaucoup de souplesse.
Évolution : A boire dès maintenant ou à garder 2 à 3 ans.
Gastronomie : Poissons, viandes blanches, sauces à la crème.
Prix : Nous contacter.
Appellations communales
Meursault
Cépage : Chardonnay.
Élevage : 1 an en fûts de chêne (avec 20% de fûts neufs).
Dégustation : Couleur jaune doré. Arômes vanillés, avec des touches beurrées et briochées. Bouche ronde avec notes de noisettes grillées et de miel d’acacia.
Évolution : A boire jeune sur le côté fruité ou plus vieux avec des arômes plus complexes.
Gastronomie : Apéritif, poissons, crustacés, viandes blanches, sauces à la crème.
Prix : Nous contacter.
Appellations communales
Meursault Les Narvaux
Cépage : Chardonnay.
Élevage : 1 an en fûts de chêne (avec 25% de fûts neufs).
Dégustation : Arômes floraux et de noisette, avec une pointe de beurré et des notes minérales. La bouche est ronde et encore assez fermée avec beaucoup de finesse.
Évolution : A boire dès maintenant ou à garder 4 à 5 ans.
Gastronomie : Apéritif, poissons, crustacés, viandes blanches, sauces à la crème.
Prix : Nous contacter.
Premiers Crus
Meursault Goutte d’Or Premier Cru
Cépage : Chardonnay.
Élevage : 1 an en fûts de chêne (avec 25% de fûts neufs).
Dégustation : Nez très fin, mais encore fermé. La bouche allie puissance, finesse et vivacité.
Évolution : Attendre 1 an ou 2, puis à apprécier pendant une dizaine d’années.
Gastronomie : Poissons, crustacés, viandes blanches, foie gras.
Prix : Nous contacter.
Premiers Crus
Meursault Poruzot Premier Cru
Cépage : Chardonnay.
Élevage : 1 an en fûts de chêne (avec 25% de fûts neufs).
Dégustation : Vin très rond et flatteur qui allie la finesse à la richesse et la puissance. Arômes exotiques et beurrés.
Évolution : A boire dès maintenant ou à garder 6 à 8 ans.
Gastronomie : Poissons, crustacés, viandes blanches, foie gras.
Prix : Nous contacter.
Premiers Crus
Meursault Charmes Premier Cru
Cépage : Chardonnay.
Élevage : 1 an en fûts de chêne (avec 25% de fûts neufs).
Dégustation : Nez riche et puissant, à peine marqué par le bois. Bouche ronde et moelleuse avec des arômes beurrés et de pain grillé.
Évolution : A boire dès maintenant ou à garder 6 à 8 ans.
Gastronomie : Poissons, crustacés, viandes blanches, foie gras.
Prix : Nous contacter.
Premiers Crus
Puligny-Montrachet Les Folatières Premier Cru
Cépage : Chardonnay.
Élevage : 1 an en fûts de chêne (avec 25% de fûts neufs).
Dégustation : Nez floral très charmeur. Une bouche agréable qui allie fruité et vivacité, avec une belle persistance des arômes.
Évolution : A boire dès maintenant ou à garder 6 à 8 ans.
Gastronomie : Poissons, crustacés, viandes blanches, foie gras.
Prix : Nous contacter.